L’acqua più leggera d’Europa
Minerale Imbottigliata immediatamente alla fonte, per mantenere inalterate tutte le sue qualità organolettiche e senza nessun rischio di contaminazione.
Leggera La classificazione dell’acqua minerale dipende dalla quantità di residuo dei sali, il cosiddetto residuo fisso. Si misura dopo aver fatto evaporare l’acqua a 180 gradi: quel che resta, espresso in milligrammi al litro, è l’accumulo di sali che la caratterizza. Con soli 14 milligrammi di solidi dissolti per litro, l’acqua Lauretana è estremamente leggera, l’alternativa naturale alle acque dure e a quelle minerali con alta concentrazione di sali. Nessuna acqua minerale o di sorgente in Europa ha valori così bassi!
Lo sapevi che solo il 35% dei minerali inorganici presenti nelle acque sono biodisponibili? Questo significa che la quantità di minerali essenziali quali calcio, magnesio e potassio dissolti nell’acqua sono veramente bassi e non giocano nessun ruolo nell’apportare minerali al corpo umano. E’ giusto assimilare i preziosi minerali da altre fonti di alimenti quali verdure, cereali, legumi, dai quali la biodisponibilità è piu ampia. *Salutare Grazie alla piccolissima concentrazione di sali, l’assoluta mancanza di metalli pesanti, come uranio e arsenico, e la povertà di sodio, è indicata per tutta la famiglia e viene consigliata per gli ipertesi, per chi soffre di scompenso cardiaco, insufficienza renale cronica, cellulite e ritenzione idrica nonché per la dieta dei bimbi più piccoli e per la ricomposizione del latte in polvere, perché non altera il valore dei componenti nutritivi.
Verde, rossa o blu Lauretana è naturale, frizzante o leggermente frizzante. Qui una tabella che mette in evidenza residuo fisso, sodio e durezza in gradi francesi di alcune note acque oligominerali commercializzate nel territorio nazionale, come rilevato dal rapporto Beverfood 2018-2019.
Tabella comparativa | Residuo fisso in mg/l | Sodio in mg/l | Durezza in mg/l |
---|---|---|---|
Lauretana | 14 | 1,0 | 0,55 |
Monte Rosa | 16,8 | 1,2 | 0,59 |
S. Bernardo Rocciaviva | 34,5 | 0,8 | 2,5 |
Sant’Anna di Vinadio | 43 | 1,2 | 3,1 |
Acqua Eva | 49 | 0,3 | 4,3 |
Levissima | 80 | 2,1 | 5,7 |
Acqua Panna | 139 | 6,4 | 10,6 |
Fiuggi | 142 | 7,3 | 8 |
Smeraldina | 154 | 25,5 | N.D. |
Rocchetta | 174,1 | 4,1 | N.D. |
Evian | 309 | 6,5 | N.D. |
San Benedetto Primavera | 313 | 4,1 | N.D. |
Vitasnella | 396 | 3,4 | N.D. |
Il residuo fisso, il sodio e la durezza di alcune note acque oligominerali (residuo fisso < 500 mg/l) commercializzate nel territorio nazionale come rilevato da Berverfood 2018-2019 |
*Relazione “Acqua e Integrazione” a cura del Dr. Giancarlo Levra Specialista in Pneumologia e Idrologia Medica Professore a.c. Scuola di Specializzazione in Idrologia Medica Università degli Studi di Pisa Vice-presidente AMIITTF (Associazione Italiana di Idroclimatologia, Talassologia e Terapia Fisica)